Comer algo delicioso croquetas de espinacas.

croquetasespinacas

Croquetas sanas y veganas de espinacas.

Ingredientes:

-250 g de espinacas

-650 ml de leche

-120 ml de caldo de verduras hecho en casa

-3 cucharadas de aceite vegetal

-½ cebolla picada

-2 dientes de ajo picados

-75 g de harina de legumbres (chícharo o garbanzo) o de trigo integral

-Pimienta al gusto

-Pizca de sal, opcional

Preparación:

-Lavar bien las espinacas.

-Pelar las cebollas y el ajo y picarlos finamente.

-En un recipiente apropiado, mezclar 400 ml de leche con el caldo.

-Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Añadir las cebollas y saltearlas. Una vez que estén blandas, incorporar el ajo y saltear durante uno o dos minutos más.

-Colar la harina sobre la sartén y remover bien, de lo contrario se quemará rápidamente

-En cuanto la mezcla empiece a dorarse, añadir gradualmente la leche descremada con el caldo.

-Continuar trabajando la mezcla hasta que la leche y la harina estén bien combinadas, y así hasta obtener una salsa suave y cremosa sin grumos.

-Añadir las espinacas escurridas y sazonar con sal y pimienta al gusto.

-A continuación, dejar enfriar la salsa bechamel y guardarla en el refrigerador durante al menos tres o cuatro horas.

-Para el rebozado, verter unos 250 ml de leche descremada en un recipiente apropiado y en otro la harina.

-Luego, coger aproximadamente una cucharadita de la masa y formar las croquetas.

-A continuación, hay que rebozarlas primero pasándolas por la leche y luego por la harina.

-Cocinar las croquetas en el horno hasta que estén doradas y después colocarlas en un plato forrado con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Dejarlas enfriar un poco y ¡listas!

Tomado de Cubahora.

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