En casa pollo asado con cebollas.

Siempre que se elimine el pellejo, el pollo es una de las carnes menos grasientas en el mercado. Y resulta delicioso si lo elaboras al horno junto con verduras y especias. Si quieres un plato sabroso, económico y ligero, prueba el pollo asado con cebollas. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes:

– 1 pollo mediano

– 12 cebollas pequeñas

– 1 vaso de vino blanco

-1 tacita de caldo vegetal

– 2 cucharadas de aceite de oliva, preferentemente extra virgen

– 1 cucharada de perejil picado

– 1 rama de canela

 – Pimienta al gusto

  – Pizca de sal, opcional

Preparación:

– Precalienta el horno a 230º y mientras tanto, lávalo y sécalo bien con papel de cocina. Salpimiéntalo, úntalo con aceite y colócalo en una fuente refractaria. Luego, esparce una cucharaditas de aceite por el fondo de la fuente y mete en el horno.

– Ásalo durante 30 minutos más o menos. Después, baja la temperatura del horno a 200º, riégalo con el vino y prosigue la cocción aproximadamente unos 15 minutos más.

– Después de pelar las cebollas y lavarlas, agrégalas a la fuente, junto con el caldo, la rama de canela y el perejil picado. Y prosigue la cocción unos 25 minutos más.

– Retirar y montar el plato. Saca la fuente del horno, cúbrela con un papel adecuado y deja reposar el asado durante 5 minutos para que los jugos se repartan bien. Después, pasa el pollo y las cebollas a una fuente de servir.

Improvisa una salsa

Lo más sencillo es utilizar como salsa un caldo vegetal mezclando con la cebolla de la cocción. Luego, pasa la salsa obtenida a un pozuelo y llévala a ebullición. Sírvela bien caliente en una salsera, acompañando al pollo y las cebollas.

Un plato sofisticado pero ligero, que dejará satisfechos a todos y que queda de maravilla como plato para invitados.

Tomado de Cubahora.

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